Схема ТЦ "Титан"
Заказать звонок
  • Время работы: c 11 до 20 ежедневно Обед: с 14-00 до 15-00
  • Интернет-магазин: +375 (29) 609-80-08 с 9 до 21 прием звонков и заявок
Мы на одной из самых крупных магистралей Минска
Мы в 3-х минутах от метро "Петровщина"
  • На метро: при движении из центра города Вам нужно выйти на станции Петровщина в сторону первого вагона. После стеклянных дверей поверните направо. И далее налево выходите к универсаму «Кирмаш» и ТЦ «Титан». На поверхности Вы увидите стеллу-указатель ТЦ «Титан» и башни бизнес центра. Вам нужно ближайшее к метро крыло здания с многоуровневой парковкой и вывеской «СПОРТХИТ». Вход находится со стороны проспекта Дзержинского в сквозном уличном переходе через комплекс. Заходите и сразу поднимайтесь на второй этаж.
  • На автобусе: по маршруту 74С, 84, 118С нужно ехать до остановки Медуниверситет, которая находится прямо напротив ТЦ «Титан». Если Вы вышли нпо стороне ТЦ «Алми» -перейдите дорогу по подземному переходу.
  • На троллейбусе: вам нужно ехать на троллейбусе 10, 25 до остановки Медуниверитет, 64 (остановка Универсам «Волгоград»), № 32 и 40 выйти у м.Петровщина.
Просторная парковка перед ТЦ «Титан»
  • По проспекту Дзержинского из центра: проезжаете через перекресток с улицей Голубева, проезжаете вдоль ТЦ «Титан» (останется по правой стороне) и сверните в первый поворот направо. Дальше двигайтесь по дублеру в обратном направлении практически до конца комплекса и сверните налево на парковку у здания. Как правило, здесь достаточно места, чтобы комфортно оставить машину. Вам нужен вход под вывеской «СПОРТХИТ» и поднимайтесь по лестнице на 2-й этаж.
  • По проспекту Дзержинского в центр: проезжаете через перекресток с ул. Чурлёниса так, чтобы ТЦ «Титан» был по левой стороне, далее проезжаете 500 метров до разметки на разворот. Разворачиваетесь в обратную сторону и далее следуете по предыдущему описанию.
  • По проспекту Газеты Правда: это подъезд с тыльной стороны торгового центра. В этом случае Вам нужно крайнее левое крыло комплекса с многоуровневой парковкой. Вы можете оставить машину с этой стороны или объехать здание. Вход находится под вывеской «СПОРТХИТ». Понимайтесь на второй этаж.
Вход со стороны сквозной арки, 1-й этаж, 1-я линия
  • Внутри здания найти нас очень просто: войдите в корпус «СПОРТХИТ» со стороны сквозного прохода через ТЦ "Титан" (это напротив магазина "Ами-Мебель"). Поверните в первую линию павильонов, найдите нас по вывеске CAMOKAT или напольным наклейкам зеленого цвета.
В настоящий момент оптовый склад переезжает!
  • Уважаемые клиенты, для удобства работы мы обустраиваем склад в новом месте. Приносим извинения за временные неудобства. Воспользуйтесь нашей службой доставки по всей Беларуси для своевременной отгрузки товара.
  • Оставьте заявку на доставку на почту camokat.by@gmail.com или по телефону 8 029 609-80-08
Как нас найти

Трюковый самокат: критерии выбора

Многих людей, особенно в молодом возрасте, интересуют экстремальные виды спорта. Обычное катание на самокате перестает нравится современным подросткам, поэтому производители создали специальные модели транспорта для осуществления разнообразных трюков. Трюковый транспорт предназначен для профессиональных занятий экстремальным видом спорта. В нынешнее время не так просто выбрать трюковый самокат, поскольку их разнообразие лишь увеличивается. Рассмотрим самые важные критерии для выбора подобного транспорта.

Особенности самокатов для трюков

Трюковый самокат отличается от обычной модели более маневренными колесами. Конструктивные особенности - минимальное количество деталей и легкий вес. Трюковый самокат оборудован нестандартным рулем со специальными вращающимися хомутами, предназначенными для произведения трюков. Кроме того, такой транспорт отличается такими особенностями:

  • Рама изготавливается цельнолитой из таких материалов: сталь, стекловолокно, алюминий;
  • Стойка для руля обладает фиксированной неизменной высотой;
  • Колеса отличаются небольшим диаметром, который позволяет выполнять сложные трюки;
  • Для колес используются подшипники самого высокого качества, обеспечивающие достаточную скорость для езды;
  • Конструкция экстремального самоката, как правило, не имеет функции складывания.

Виды колес

Каждый райдер, выбирая трюковый самокат, в первую очередь обращает внимание на диаметр колес. От данного параметра зависит скорость катания. Диаметр также влияет на вес колеса. Для маленьких и очень легких колес размером в 100 мм, подходит любая конструкция трюкового транспорта. В то время как 125 миллиметровые требуют специальных тормозов и вилки.

Особенность колес также заключается в использованном материале для производства ступицы. У бюджетных моделей это пластик, отличающийся легкой массой и минимальным сроком эксплуатации. Качественные колеса оборудованы металлическими ступицами.

Критерии выбора трюкового самоката

Каждый райдер должен разбираться в этом вопросе. При выборе нужно опираться на такие критерии выбора: вес конструкции, диаметр колес, тип и материал колесных дисков, высота и ширина руля, параметры деки, система компрессии.

Вес конструкции

Большая часть трюковых самокатов обладают массой порядка четырех килограмм. Для начинающих подходят модели с маленьким весом, поскольку на них будет легче совершать первые трюки. Для профессиональных райдеров также требуются самокаты с легким весом, так как ими легче управлять во время прыжков. Тяжелые крупные модели оптимально подходят для стрита, поскольку отличаются большей устойчивостью в воздухе.

Параметры колес

Диаметр колес влияет в первую очередь на скорость, стабильность и маневренность самоката. Для новичков и маленьких райдеров оптимально ​подходят модели с диаметром колес в 100-110 мм. Они отличаются небольшой скоростью, но взамен обеспечивают максимальную устойчивость во время трюков. Более взрослым и опытным ездокам рекомендуется выбирать трюковые самокаты с колесами от 110 до 125 мм. При таком диаметре можно набрать выше скорость. Также диаметр выбирается с учетом стиля катания. Для парка подходят более маленькие, для стрита- 125 мм.

Диски для колес

Существует несколько типов колесных дисков: спицевой и цельный. Цельные имеют более красивый внешний вид, чем спицевые, который в свою очередь легче по весу. Также есть колеса с дисками, визуально похожими на пчелиные соты. Этот вариант более легкий по весу и обладает неординарным дизайном.

Материал колесных дисков

Их изготавливают в виде спиц или цельнолитой конструкции из пластмассы или алюминия. Пластиковая начинка отличается легким весом. Колесо с пластиковым диском более мягкие, но менее устойчивые и надежные. Металлический диск обладает более тяжелой массой, но и в то же время прочностью и жесткостью. На таких колесах быстрее можно развить скорость.

Параметры руля

Высота и ширина руля определяется в зависимости от роста и стиля езды райдера. Традиционно показатель равен области талии и немного ниже. Ширина в свою очередь подбирается с ориентиром на параметры плеч ездока. Для стрита предпочтительны более высокие и широкие рули. Такой стиль катания, как парк, требует руля пониже.

Оптимально высота руля должна быть равна такому росту:

  • 41 - 122 см;
  • 43 - 130 см;
  • 46 - 137 см;
  • 48 - 145 см;
  • 51 - 152 см;
  • 55 - 160 см;
  • 58 - 168 см;
  • 61 - 175 см;
  • 64 - 183 см.

Параметры деки

На этот параметр в первую очередь влияет размер обуви ездока и выбранный стиль катания. Чтобы правильно подобрать длину и ширину деки, рекомендуется поставить ступни диагонально на деку. Дека подходит райдер, если в этом положении носки не съезжают на более 5 см и обе ступни помещаются. Чем больше размер обуви, тем более широкую и длинную нужно деку. Еще параметры деки подбираются с учетом стиля катания. Совет! В стрите предпочтительны широкие деки, так как на них хорошо получаются скольжения. В то время, как для парка чаще выбирают небольшие и по длине и по ширине деки, чтобы совершать технические трюки.

Виды компрессии

При помощи компрессии руль фиксируется с вилкой. Различают такие типы креплений:

  • Резьбовое крепление. Бюджетная и самая простая компрессия, которую применяют для недорогих самокатов. Как правило, она отличается креплением вилки при помощи гайки. Такую систему требуется чаще обслуживать, чем другие.
  • SCS. Одна из самых дорогих компрессий, но в то же время надежных и стабильных. В ней хомут держит вилку и руль. Для ее применения необходим руль без пропила. Самая тяжелая.
  • KS. Несложная бюджетная система, которая комбинируется со многими видами рулей и вилок самоката. Фиксация осуществляется при помощи хомута. Якорь монтируется внутрь руля. Для этой компрессии требуется руль с пропилом. Используется она достаточно редко, так как не считается наиболее удобной. Для того чтобы затянуть компрессию, требуется снять колесо.
  • HIC. Система крепится за счет якоря и болта. Отличается легким весом и надежностью. Руль и вилка фиксируется при помощи хомута. Для данной системы требуется руль с пропилом.

Как выбрать трюкач для новичков?

Для первых проб в этом экстремальном спорте подойдут и бюджетные модели с пластиковыми колесными дисками и несложной компрессией. Выбирать транспорт для новичка требуется по тем же критериям, что и для профессионала, только учитывая доступную цену. Отличным сочетанием цена-качество считаются модели самокатов от производителей Limit и Hipe.

Ведущие производители трюковых самокатов:

  1. Испанский бренд Limit - тот самый случай, когда не только доступно, но и качественно. Среди них можно найти, как парковые модели, так и модели для стрита. Если ты только начинаешь катать, но хочешь соответствовать профессиональному уровню - самокаты Limit твой выбор. 
  2. District. Трюковые самокаты этого производителя комфортны не только для езды, но и для хранения. Фирма считается одним из самых проводных производителей трюковых самокатов высокой степени надежности. Кроме того, экстремальный транспорт District обладает легким весом и хорошей маневренностью.
  3. MGP. Австралийский производитель надежных и маневренных самокатов для трюков. Он ориентируется на молодую целевую аудиторию. Именно поэтому модели отличаются современным дизайном и красочной цветовой гаммой. Также стоит выделить качественную и полноценную комплектацию самокатов.
  4. Lucky -  это американский бренд, одна из лучших компаний на сцене профессиональных скутеров.

Трюковый самокат и дети

Безусловно, детям не стоит выполнять какие-либо сложные трюки и скольжения. Но такой транспорт обладает улучшенными характеристиками и комплектацией, обеспечивающей надежность и безопасность катания. При выборе детской модели в первую очередь обратите внимание на деку. Детские модели отличаются наличием более узкой деки. Также важно наличие ручного тормоза и устойчивых колес.

Популярные модели

Трюковые самокаты отличаются оптимальным сочетанием качественных материалов и инновационных технологий. Ценовая политика при этом варьируется от 200 до 800 рублей. Самыми популярными и надежными среди трюковых самокатов считаются такие модели: Madd MGP VX8 Team, Addict Defender, FLAVOR Essence V2, LUCKY Prospect.

Madd MGP VX8 Team

Профессиональный самокат лучшего качества. На таком самокате катает сам Джордан Кларк. Интегрированная рулевая, HIC компрессия, 120  спицевидные колеса с металлическим сердечником, широкая дека и супер прочный и широкий хроммолибденовый руль не должны оставить равнодушным истинных ценителей.

Addict Defender

Самокат бренда Addict. Без преувеличения, это один из самых больших комплитов на рынке. Это самокат с декой 4.9"x21.5" и рулем высотой 66 см, что очень большая редкость. Он идеально подойдет для райдеров, которые уже что-то умеют. Впрочем, ничто не мешает использовать его новичкам, желающим сразу купить достойный самокат. 110 колеса от мирового бренда Eagle, мягкие грипсы, Т-bar руль выполненный из стали, односоставная вилка и отдельно стоит отметить проваренный огромный блантспейс.

FLAVOR Essence V2​

Flavor Essence - превосходный скут среднего уровня, этот скут разработан, чтобы противостоять большинству ударов, которые райдеры обрушивают на него, но при этом достаточно лёгкий и маневренный Flavor, обеспечивает потрясающие условия для развития своих навыков.Поставляется он вместе с 110 колесами Flavor Awakening, грипсами Flavor Awakening, компрессией SCS. Стоит отметить необычный,доведенный до идеала дизайн этого самоката.

LUCKY Prospect

Lucky Prospect  –  топовый  трюкач от мега-крутого бренда, который делает одни из самых надёжных и стильных скутов на рынке. Lucky Prospect 2018 года получил колёса Lunar, вилку Helux, усиленный руль Kink и компрессионную систему TCS. Вилка рассчитана до 120 колес, но стоят сразу 110. Своя компрессия, теперь еще проще поджать вилку, просто рукой, не нужны шестигранники. Один из самых прочных и достойных комплитов.

  • Акции
  • Отзывы
  • Доставка
  • Оплата
  • Прокат
  • Опт
  • Контакты
Специализированный магазин самокатов для взрослых и детей
  • +375(33)3 635-635
  • +375(33)3 635-635
  • +375(33) 693-04-73
  • +375(29)609-80-08
  • +375(29)609-80-08
  • +375(44)747-53-89
  • +375(29)609-80-08
  • +375(29)609-80-08
  • +375(44)747-53-89
  • +375(29)609-80-08
  • +375(29)609-80-08
  • +375(44)747-53-89
  • +375(29)609-80-08
  • +375(29)609-80-08
  • +375(44)747-53-89
  • +375(29)609-80-08
  • +375(29)609-80-08
  • +375(44)747-53-89
  • +375(44)747-53-89
  • +375(44)747-53-89
  • +375(29)304-08-04
с 9 до 21 прием звонков и заявок
Минск Витебск Гомель Могилев Гродно Брест Молодечно
  • Минск
  • Витебск
  • Гомель
  • Могилев
  • Гродно
  • Брест
  • Молодечно