Схема ТЦ "Титан"
Заказать звонок
  • Время работы:c 10:00 до 20:00в выходные дни с 11:00 до 20:00
  • Интернет-магазин:+375 (29) 609-80-08c 09:00 до 21:00 без выходных

Мы на одной из самых крупных магистралей Минска

Мы в 3-х минутах от метро "Петровщина"

  • На метро: при движении из центра города Вам нужно выйти на станции Петровщина в сторону первого вагона. После стеклянных дверей поверните направо. И далее налево выходите к универсаму «Кирмаш» и ТЦ «Титан». На поверхности Вы увидите стеллу-указатель ТЦ «Титан» и башни бизнес центра. Вам нужно ближайшее к метро крыло здания с многоуровневой парковкой и вывеской «СПОРТХИТ». Вход находится со стороны проспекта Дзержинского в сквозном уличном переходе через комплекс. Заходите и сразу поднимайтесь на второй этаж.
  • На автобусе: по маршруту 74С, 84, 118С нужно ехать до остановки Медуниверситет, которая находится прямо напротив ТЦ «Титан». Если Вы вышли нпо стороне ТЦ «Алми» -перейдите дорогу по подземному переходу.
  • На троллейбусе: вам нужно ехать на троллейбусе 10, 25 до остановки Медуниверитет, 64 (остановка Универсам «Волгоград»), № 32 и 40 выйти у м.Петровщина.

Просторная парковка перед ТЦ «Титан»

  • По проспекту Дзержинского из центра: проезжаете через перекресток с улицей Голубева, проезжаете вдоль ТЦ «Титан» (останется по правой стороне) и сверните в первый поворот направо. Дальше двигайтесь по дублеру в обратном направлении практически до конца комплекса и сверните налево на парковку у здания. Как правило, здесь достаточно места, чтобы комфортно оставить машину. Вам нужен вход под вывеской «СПОРТХИТ» и поднимайтесь по лестнице на 2-й этаж.
  • По проспекту Дзержинского в центр: проезжаете через перекресток с ул. Чурлёниса так, чтобы ТЦ «Титан» был по левой стороне, далее проезжаете 500 метров до разметки на разворот. Разворачиваетесь в обратную сторону и далее следуете по предыдущему описанию.
  • По проспекту Газеты Правда: это подъезд с тыльной стороны торгового центра. В этом случае Вам нужно крайнее левое крыло комплекса с многоуровневой парковкой. Вы можете оставить машину с этой стороны или объехать здание. Вход находится под вывеской «СПОРТХИТ». Понимайтесь на второй этаж.

Вход со стороны пр. Дзержинского, 2-й этаж

  • Внутри здания найти нас очень просто: войдите в здание ТЦ «СПОРТХИТ» со стороны проспекта Дзержинского. Это ближайшее к метро крыло здания. По лестнице или на лифте поднимитесь на 2-й этаж. Наш магазин первый – не заметить не возможно. Ждем Вас )

В настоящий момент оптовый склад переезжает!

  • Уважаемые клиенты, для удобства работы мы обустраиваем склад в новом месте. Приносим извинения за временные неудобства. Воспользуйтесь нашей службой доставки по всей Беларуси для своевременной отгрузки товара.
  • Оставьте заявку на доставку на почту camokat.by@gmail.com или по телефону 8 029 609-80-08
Как нас найти

Как выбрать самокат взрослому?

Взрослые все чаще выбирают самокаты для себя и причины этому могут быть абсолютно разные. Кто-то уже не в состоянии пешком угнаться за подрастающим ребенком.

Кто-то мечтал о самокате с детства, но не довелось испытать это ощущение восторга полета с горки. Некоторые используют самокат как транспорт для ежедневного перемещения  по городу. Есть люди старше 60 лет, для которых самокат - это отличный способ с легкостью прогуляться по городу и увидеть намного больше, чем это можно сделать пешком.

Так или иначе - взрослый самокат это транспорт будущего. Экологичный, легкий, быстрый, недорогой, яркий  и необычный.  Какой будет ваш самокат?

Мужчина на самокате

В этой статье мы расскажем как правильно выбирать самокат для взрослого.

Основными критериями выбора  являются:

  • Максимальная нагрузка
  • Высота  руля
  • Покрытие для катания и тип колес
  • Размер колес
  • Наличие или отсутствие амортизаторов
  • Тип тормоза
  • Механизм складывания
  • Вес самоката
  • Гарантийный срок

Давайте рассмотрим все по порядку:

  1. Максимальная нагрузка - это параметр, который ограничивает вес райдера.  Большинство городских самокатов рассчитаны на вес ездока до 100 кг, но есть и модели, выдерживающие нагрузки  до 150 кг.   Важно, чтобы Ваш вес соответствовал возможностям самоката: только в этом случае будут соблюдаться гарантийные обязательства завода- изготовителя.
  2. Высота руля. Все мы имеем разную анатомию и производители самокатов позаботились о том чтобы самокат был максимально удобным для людей разного роста: практически все модели имеют регулировку руля по высоте. Такая универсальность позволяет пользоваться поочередно ребенку возрастом 7-8 лет и его родителями. По нашему опыту людям  с ростом от 2 метров бывает сложно подобрать самокат, но и такие модели существуют - придется лишь потратить немого времени на их поиск.
  3. Покрытие для катания и тип колес. Тут Вам предстоит определиться по какой поверхности предстоит кататься чаще. Для гравия, тропинок, плохого асфальта и тротуарной плитки лучше подойдет самокат на надувных колесах. Воздух в шинах будет амортизировать все неровности, катание будет более комфортным.  Но есть и недостатки - накат по ровной поверхности будет хуже и есть риск прокола камеры. Для городских условий  лучше выбирать самокат на полиуретановых колесах. Они крайне выносливы - при ежедневной эксплуатации прослужат до 3-х лет, отличный накат по асфальту и совершенно неприхотливы в использовании.
  4. Размер колес. Взрослыми самокаты считаются при диаметре колес от 200 мм. Такие колеса достаточно прочные и развивают приличную скорость. Чем больше колеса - тем комфортнее катание - неровности дороги преодолеваются легче и выше скорость. Самые большие полиуретановые колеса достигают в диаметре 250 мм,  надувные колеса могут быть абсолютно любого диаметра и это зависит от модели самоката.
  5. Амортизаторы. Очень важный элемент при выборе самоката для взрослого человека. К сожалению, качество дорог и тротуаров оставляет желать лучшего, поэтому при езде все удары от колес передаются на руль, что доставляет  ощутимый дискомфорт ездоку. Чтобы сгладить эти удары инженерами были придуманы системы амортизации. Бывают самокаты с одним или двумя амортизаторами, из которых более важным является передний. Технически  передний амортизатор - это надежная пружина, которая отрабатывает все неровности дороги, обеспечивая ощущение плавного хода. Задние амортизаторы бывают пружинными и рессорными.  Их роль заключается в гашении ударов, которые ощущают ноги на площадке самоката. Принцип работы пружинного амортизатора подобен переднему, а рессорные амортизаторы  представляют собой набор металлических пластин, которые прогибаются под весом ездока, обеспечивая плавность хода. Самокаты с амортизатором обычно несколько дороже, чем без них. Поэтому. чтобы понять нужен ли вам амортизатор, либо будет достаточно обычной классической конструкции - просто попросите 2 варианта на тест драйв.  В нашем магазине эта услуга абсолютно бесплатна.Амортизаторы на самокате
  6. Тип тормоза. Классической системой торможения для городских самокатов является ножной тормоз- нажимаете пяткой толчковой ноги на тормозную колодку/заднее крыло и за счет трения колодки о колесо самокат замедляет ход.Если размеренное катание не для вас и хочется разогнаться  с горки до свиста в ушах  лучше подбирать самокат, укомплектованный и ручным тормозом. Вы получите повышенную эффективность торможения - к обычному ножному тормозу добавится рукоятка управления с руля. При необходимости резкого торможения используете оба тормоза и останавливаетесь намного быстрее. Тормоза
  7. Механизм сложения. Взрослые самокаты делятся на те, которые можно сложить и которые имеют жесткую раму. Логично, что самокаты жесткой конструкции рассчитаны на бОльшие нагрузки и более надежны. Но они лишены компактности, которую имеют складные самокаты. Современные производители изобрели множество вариантов сложения самоката.  В рамках этой статьи мы не станем описывать все, лишь отметим, что при выборе самоката спрашивайте у консультанта насколько надежна система, при этом желательно чтобы надежность и удобство складывания сочетались в одной модели. Попробуйте сложить и разложить самокат сами. Если самокат складывается и раскладывается легко, не люфтит в собранном состоянии - можете смело брать такой самокат.Механизм самоката
  8. Вес самоката. Нормальный городской взрослый самокат обычно весит от 4 до 6 кг. Этот показатель часто важен для тех, кто живет на высоких этажах без лифта, постоянно использует самокат, переносит его в общественном транспорте. В этом случае стоит присмотреться к моделям из авиационного алюминия и облегченной конструкции. Дизайн, размер колес и другие параметры при этом могут уйти на задний план, поскольку одновременно стильный, легкий, складной самокат на больших колесах будет стоить неоправданно дорого.
  9. Гарантия. В зависимости от репутации и качества продукции магазины предоставляют от 14 дней до 1 года гарантии на самокаты. В нашем магазине на практически все взрослые самокаты дается гарантия 3 месяца, при том, что топовые модели могут быть на гарантии 6 месяцев и даже 1 год. Период с 1 ноября по 31 марта мы по объективным причинам не включаем в гарантийный срок, полагая, что зимой самокаты используются реже ).

Вообще при выборе взрослого самоката стоит понимать, для чего Вы его покупаете. Если для активного отдыха с семьей - это будет один самокат, если для путешествий по разным городам и странам - абсолютно другой.  Если самокат - это элемент стиля и отражение Вашего характера, то можно на многое закрыть глаза и выбирать по принципу "нравится, хочу такой". Если вы уже решили, что самокату быть, позвоните нам и мы поможем его выбрать.

  • Акции
  • Отзывы
  • Доставка
  • Оплата
  • Прокат
  • Опт
  • Контакты
Специализированный магазин самокатов для взрослых и подростков
  • +375 333-635-635
  • +375 333-635-635
  • +375(29) 609-80-08
  • +375(29)609-80-08
  • +375(29)609-80-08
  • +375(44)747-53-89
  • +375(29)609-80-08
  • +375(29)609-80-08
  • +375(44)747-53-89
  • +375(29)609-80-08
  • +375(29)609-80-08
  • +375(44)747-53-89
  • +375(29)609-80-08
  • +375(29)609-80-08
  • +375(44)747-53-89
  • +375(29)609-80-08
  • +375(29)609-80-08
  • +375(44)747-53-89
  • +375(44)747-53-89
  • +375(44)747-53-89
  • +375(29)304-08-04
c 09:00 до 21:00 без выходных
МинскВитебскГомельМогилевГродноБрестМолодечно
  • Минск
  • Витебск
  • Гомель
  • Могилев
  • Гродно
  • Брест
  • Молодечно